Что нужно для оформления ДОПОГ


Водителя, которые приняли решение пройти особую подготовку и получить аттестат ДОПОГ обязаны договориться с региональным центром особого изучения. Взглянуть информацию о центрах вы сможете безмятежно в онлайн. Дальше надо приготовить эти бумаги:

  • водительское удостоверение;
  • медицинская справка установленного образца;
  • паспорт или же другой документ, удостоверяющий личность;
  • представление субъекта перевозки о направленности на изучение (по пространству работы);
  • подтверждение 3-х летнего стажа.

В стаж управления транспортным средством включается работа на транспортном средстве, управления личным транспортным средством, в случае если это доказано надлежащими документами, а как раз: для лиц, работающих шоферами, — выпиской из трудящийся книги или же справкой с пространства работы с указанием даты приказа о предназначении лица на место, даты, с которой это личность трудится шофером, марки закрепленного транспортного способы и его номерного символа. Выписка из трудящийся книги или же справка с пространства работы заверяется подписью должностного лица фирмы и скрепляется печатью. Для лиц, которые управляют личным транспортным средством, — регистрационными документами на транспортное средство. Для лиц, которые управляют транспортными способами, которые не считается их собственностью, — регистрационными документами на это транспортное средство и документами, которые выделяют право управления им.

Срок изучения в региональном центре особого изучения продолжается от 3 до 5 дней, в зависимости от избранного курса изучения. Впоследствии завершения учебы, шофер оформляет внутренний испытание в центре подготовки и получает аттестат об завершении учебного заведения.

С имеющимися документами водитель обращается в Региональный сервисный центр МВД, работники которого принимают муниципальный испытание и в случае позитивных результатов такового экзамена выдают сертификатов ДОПОГ. В случае не сдачи экзамена, шофер содержит право через 5 дней составить подобный же испытание вторично. Процедура получения свидетельства ДОПОГ учитывает неотъемлемое индивидуальное присутствие, фото и подпись.

Ответственность за подделку свидетельства. Законодательством учтена уголовная обязанность за подделку документов, их применения. В частности, заметка на тему подделку удостоверения или же другого документа учитывает санкция штрафом или же арестом на срок до 6 месяцев, или же лишение свободы на срок до 3-х лет. Данная заметка внедрение заранее фальшивого документа учитывает штраф на огромную суму или же арест на срок до 6 месяцев, или же лишение свободы на срок до 2-ух лет. В кое-каких государствах Европы, за внедрение фальшивого свидетельства ДОПОГ, учтена уголовная обязанность в виде лишения свободы до 5 лет.